//= escape_meta(Configure::read('Config.projectName')) ?> //= escape_meta($title) ?> //= escape_meta(summarize($description, 456)) ?>
Онлайн игры и их влияние на подростков
Психика детей предподросткового возраста – неустойчивая и нежная. У меня есть дочь 14 лет. Подростки – очень слабы, не уверенны в себе, заносчивы, полны гормонов и эмоций. Если говорить о некоторых онлайн играх, в их основе лежит психологическая атака, которая осуществляется по хорошо продуманной стратегии. Сначала появляются друзья, которые будто их понимают, говорят с ними, поддерживают их, а потом начинается игра, которая на первый взгляд выглядит интересно. В самых тяжких случаях доходит до самоубийства. Но правда в том, что они не хотят кончать жизнь самоубийством. Они понимают, что это плохо. Большинство молодых людей понимают это. Тут задействует тяжелая артиллерия и психологическое давление.
«Если ты не покончишь с собой, пострадаешь ты или твоя сестра, твой брат, твоя мама!», «Если не покончишь с собой, я расскажу, что ты куришь, что ты занимался(лась) сексом», «Покажу фотографию, где ты голый(ая), невменяемый(ая)» и т.д. Давление оказывается сильное.
Они не рассуждают так, как мы, взрослые! Дети – это дети. Никого нельзя винить. Нужно быть осторожными, заботиться о детях. Я, например, иногда проверяю телефон дочери. Она обижается, кричит, плачет, но это совершенно необходимо – знать, с кем она общается и что пишет, от чего переживает. Они не хотят говорить с родителями, думают, что их не понимают.
И в школе тоже должны быть осторожны. Учителя обязательно проходят курс психопедагогики, поэтому именно они должны выявлять отклонения от нормального поведения. В нашем, таком безразличном, обществе, тебя скорее осудят и оклевещут, чем начнут разрешать эту проблему.
Будьте осторожны, чужих детей не бывает!
Criss Costov, 34