Контролируй какую информацию другие видят о тебе

Etichete aplicate

    Что видят о тебе другие люди?

    Тебе следует знать, что:

    • Любой человек, который может видеть определенную публикацию сможет увидеть оценки или комментарии, добавленные другими, в том числе если ты поставил(а) оценку публикации или добавил(а) комментарий;
    • Человек, который размещает публикацию, определяет, кто может видеть этот контент.  В каждой публикации находится пиктограмма, которая позволяет установить аудиторию;
    • В случае сети facebook и других социальных сетей, среди вариантов размещения публикаций есть «Друзья», «Все» и другие более конкретные варианты, которые можно индивидуально настраивать;
    • Помни, что после того, как человек размещает публикацию, он может в любой момент поменять аудиторию, а ты не получишь уведомление об этом.  Например, друг может распространить фотографию только своим друзьям, а позже поменять аудиторию на «Всех»;
    • Если добавить комментарий к фотографии, этот комментарий станет публичным или общедоступным, когда аудитория будет настроена с «Друзей» на «Всех».

      

    Как администрировать контент, который публикуют другие в моей ленте?

    Тебе нужно знать следующее:

    • Ты решаешь, могут ли твои друзья размещать публикации в твоей ленте или нет;
    • Для того, чтобы установить, кто может размещать публикации в твоей ленте, можно открыть настройки и выбрать «Хроника и отметки»;
    • В разделе «Кто может делать публикации в моей хронике» есть меню, где можно установить, что только ты можешь размещать публикации в своей хронике или что твои друзья могут делать там публикации;
    • Ты можешь решить редактировать публикации, в которых тебя отмечают твои друзья, прежде чем они появятся в твоей хронике.  Можно сделать так, чтобы публикация, в которой тебя отмечают, появилась в разделе «Новости» или в результатах поиска прежде чем, ты ее пересмотришь.

    Кто может ставить оценки и добавлять комментарии в мои публикации?

    Тебе нужно знать, что, когда ты размещаешь какую-то публикацию, каждый, кто видит твою публикацию, сможет оценить ее или добавить к ней комментарий.  Войди в меню в верхней части публикации, чтобы выбрать аудиторию.

     

    Что делать, если я не хочу, чтобы меня отмечали в фотографии?

    Тебе нужно знать, что, если тебя отметили в какой-то фотографии, эту отметку можно стереть.  Для этого, открой эту фотографию и зайди в меню в нижней части.  Выбери «Удалить отметку».  Когда ты подтвердишь удаление, отметка будет стерта, и никто не сможет тебя снова отметить на этой фотографии.  Помни, что у человека, который опубликовал фотографию, она останется в хронике и альбомах, которые могут увидеть его(ее) друзья.  Другие люди из аудитории фотографии, смогут увидеть ее в разделе «новостей» и в результатах поиска.

    Если ты хочешь, чтобы фотография больше не появлялась, открой ее, затем открой меню в нижней части и выбери «Мне не нравится эта фотография».  Затем выбери «Я есть на этой фотографии, и она мне не нравится», затем выбери причину.  Ты также можешь отослать сообщение, где ты можешь попросить человека, опубликовавшего фотографию, удалить ее.  Это лучший способ удалить фотографию.

     

    Как заблокировать человека, который меня беспокоит?

    Тебе нужно знать, что, если ты хочешь, чтобы кто-то перестал тебя беспокоить, ты можешь заблокировать этого человека или можешь удалить его из списка друзей.  Люди, которых ты удаляешь или блокируешь, не получат уведомления об этом.

    Если ты кого-то блокируешь, вы больше не будете друзьями, и этот человек уже не сможет:

    • Добавить тебя в список друзей;
    • Видеть то, что ты публикуешь на своем профиле, если эти публикации не размещаются с настройкой для «Всех»;
    • Отмечать тебя;
    • Приглашать тебя на мероприятия или в группы;
    • Начать с тобой разговор.

    Человек, которого ты блокируешь сможет после этого видеть определенные вещи.  Например, если этот человек администрирует группу, он(а) увидит, когда ты добавишь комментарий к публикации, или когда ты что-то разошлешь в этой группе.  Также, на facebook, заблокированные люди видят комментарии друг друга, если кто-то добавил их в одну и ту же чат-группу.

    Чтобы кого-то заблокировать, зайди в Настройки и открой «Быстрые настройки конфиденциальности».  Ты можешь заблокировать человека также из своего профиля.  Открой меню в нижнем правом углу фотографии и выбери «Заблокировать».

    Если ты предпочитаешь удалить из списка друзей человека, который тебя беспокоит, зайди в список друзей или на профиль этого человека, затем выбери «Удалить из списка друзей».  Когда ты удаляешь кого-то из списка друзей, этот человек уже не может видеть информацию, которую ты показываешь только друзьям, а ты, соответственно, не можешь видеть информацию, которую этот человек показывает своим друзьям.  Люди, которых ты удаляешь из списка друзей могут дальше видеть публикации, которые ты размещаешь с настройкой аудитории «Все» или другой аудитории, в которую он входит, как например «Друзья друзей».

    Как установить, узнает ли меня кто-то на фотографиях и видео роликах?

    Тебе нужно знать, что, когда распознаются лица на фотографиях и видео роликах, которые публикуются пользователями, часто предлагаются имена людей, которых можно отметить.  Это может помочь тебе и другим пользователям найти фотографии и видео ролики, на которых вы присутствуете.

    Тебе могут предложить отметить друзей, с которыми ты общаешься чаще всего или людей, которые предположительно присутствуют на фотографии.  Это помогает сэкономить время, когда ты отмечаешь друзей на фотографиях, которые ты загружаешь.

     В «Настройках аккаунта» можно установить, будет ли система предлагать отмечать тебя на фотографиях и видео роликах на основе распознавания твоего лица.  В разделе «Хроника и отметки» зайди в «Кто видит рекомендации отметок, когда загружаются фотографии с твоим изображением?».

    Выбери «Друзья», если ты хочешь, чтобы только твои друзья могли видеть твое имя в рекомендациях, когда загружают фотографии и видео ролики с твоим изображением.  Либо выбери «Никто», если ты хочешь, чтобы никто не получал рекомендации при загрузке фотографий и видео роликов с твоим изображением.

    Смотри также